プライバシーポリシー

株式会社モトックスは、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」といいます)に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する取組方針(プライバシーポリシー)を制定し、公表いたします。

本プライバシーポリシーは、モトックスが収集し、利用する全ての個人情報をその対象として、モトックスの個人情報に関する基本的指針を定めるものです。

1.取組方針について

当社は、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令等に加えて、本ポリシーに定めた事項を遵守し、個人情報の適切な保護と利用に努めるとともに、情報化の進展に適切に対応するため、個人情報の管理体制およびその取組みについて、継続的な改善に努めます。

2.個人情報の利用目的について

当社は、ご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用します。当社におけるお客様の個人情報の利用目的は以下の通りです。

(1) 業務内容

  1. 通信販売及びこれらに付随する業務
  2. その他当社が営むことができる業務及びこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含む)

(2) 利用目的

  1. 通信販売のご利用申込受付のため
  2. 通信販売をご利用いただく条件等の確認のため
  3. お客様との契約や法律に基づく権利の行使や義務の履行のため
  4. 市場調査やデータ分析による各種決済サービスの研究や開発のため
  5. ダイレクトメールの発送等、各種決済サービスに関する各種ご提案やご案内のため
  6. 提携会社等の商品やサービスの各種ご提案やご案内のため
  7. その他サービス提供にかかわる重要なお知らせのため

3. 個人情報の適正な取得について

当社では、前記2で特定した利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、お客様の個人情報を取得いたします。

4. 個人情報の第三者提供について

当社は、法に定める場合を除き、本人のご承諾なく、業務委託先および提携先以外の第三者に個人情報を開示・提供いたしません。

5.個人情報の管理・保護について

(1) 業務内容

  1. 当社が個人情報を取扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止するために必要な措置を講じます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報を保護するために必要な措置を講じます。
  2. 当社はお客様の個人情報を取扱う全ての役職員に対し、個人情報の重要性についての教育を行うとともに、お客様の個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先について適切に監督いたします。

6.個人情報の開示および訂正等について

当社は、個人情報につきご本人または代理人からの開示、訂正等を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。

7.見直しについて

当社は、個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

8.Cookieの利用について

Cookieとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。 Cookieの使用は、弊社のサイト上では決して個人特定情報にリンクされず、お客様のプライバシー、またはご利用環境を侵すことはありません。お客様がCookieを拒否する場合でも当サイトを使用することができます。ただし、Cookieを拒否した場合はショッピングカートが作動しません。当店は不要な情報収集目的でCookieを利用することはありません。 (当社に限らず)カート形式でお買い求めになる場合は、ブラウザのCookie設定を有効にされておかれることをお薦めします。
以下の目的のため、当社はCookieやその他の識別子を利用しています。

  1. 商品詳細ページ、ショッピングカート、お客様自身の購入履歴の表示。
  2. 行動ターゲティング用、トラフィック調査用などで、会員制サービスや広告管理システムなど、より良いサービスのご提供。
  3. サイトのユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセスログの収集と、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくため。

9.お問い合わせについて

お客様の個人情報に関するお問合わせについては、当社窓口までご連絡ください。

株式会社モトックス 個人情報保護管理責任部署 (管理部) 577-0802 大阪府東大阪市小阪本町1-6-20
お問合せ先



2020年10月1日制定
2022年2月28日改定